【县市监局】“学党史 办实事”市监局扎实开展端午节前食品安全抽检工作

为深入开展党史学习教育,践行“我为群众办实事”承诺,县市监局在端午节前夕,组织食品抽检专业人员,在城区和人口密集的集镇开展了端午节令食品安全专项抽检工作。

本次食品安全专项抽检工作,主要以城区和集镇农贸市场、超市以及食品安全风险较高的城乡结合部的小作坊、小商店为重点,针对其经营的粽子、糕点、调味品以及蜂产品、茶叶制品、干制食用菌等食品品种进行现场抽样。同时,采取“你点我捡”的方式,在城区农贸市场及各中小型超市,对消费者最关心、群众最关注的食品品种,肉及肉制品、速冻食品、米面等粮油加工品、食用油、乳制品、鸡蛋、水果、蔬菜等食品进行了现场抽样送检。

截止目前,已抽检普通食品26批次,抽检食用农产品48批次,端午节时令食品抽检覆盖率达90%以上,给广大群众营造了良好的放心消费环境。下一步,县市监局将对检验合格的食品信息及时公开公示,对检验不合格的食品信息进行曝光,并追根溯源,一查到底,确保广大群众度过一个安全、祥和的端午节!(王伟)