【县审计局】宣讲红色历史凝聚奋进力量

6月7日下午,留坝县审计局邀请县委党史学习教育宣讲团成员王成林,以“知史爱党赴新程—弘扬革命传统,传承红色基因”为主题为全体职工干部开展了党史宣讲。

9ad77d8d7878c9ce4f5aa3498cb84f8

王成林用鲜活的事例、生动的语言从留坝的历史沿革、红色资源、紫柏烽火、在新征程中创新业绩四个方面对留坝历史特别是红色革命历史发展的重点要点进行了深入解读。沿着革命历史的发展线索从红二十五军第三游击队的英勇斗争,到红二十五军在江口整编为鄂豫陕根据地指明了方向、为红军胜利壮大了队伍力量、为秦岭深山传播了革命斗志,到中共江口党组的成立、解散,再到“秦岭游击队”被国民党政府围困在太白山中20余天无衣无粮,吃野草啃树皮到被迫解散,再到194912月留坝最终解放,发布《告留坝人民书》。通过环环相扣的时间线索、跌宕起伏的革命历程,王成林带领大家重温了中国共产党在留坝的艰苦奋斗历程,使党员干部深刻认识到只有勿忘昨天的苦难辉煌,才能无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想。

不忘来路,才能行稳致远;不忘本来,才能开辟未来;善于继承,才能更好创新。宣讲结束之后,县审计局干部纷纷表示,党史教育就是要以史为镜,鉴古知今,从历史中汲取走向未来的智慧和力量,在学思践悟中坚定理想和信念,进一步明理、增信、崇德、力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。(张聪 谢志春)