【县发改局】以赛促学,推动党史学习教育迈入新高潮

为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育走深走实,持续增强发改局党员干部的政治素养,63日晚7点,发改局党支部组织开展了主题党日+党史学习知识竞赛活动,旨在检验党员干部党史学习教育阶段性成效,促使党史学习教育迈入新高潮。

0e1510ea8c00570b5aa250c0e5b6cd9

知识竞赛内容涵盖了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、党的基础知识、《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想以及时政热点等内容,通过必答题、抢答题、猜词题三个环节进行。比赛过程中,各参赛队员聚精会神、沉着应对、互不示弱、争先恐后快速抢答,分数交替上升,团队成员间合作紧密,比赛现场高潮迭起、掌声不断。充分展现了发改系统广大党员干部学习党史的高度热情。

下一步,发改局将进一步丰富党史学习教育,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,持续提升综合素质和业务水平,聚焦重点项目、招商引资、服务企业、金融惠民等重点工作切实为企业、群众办实事、做好事、解难题,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(王乐)