留坝县委召开2021年第5次理论学习中心组党史学习教育专题研讨交流会

    6月1日,留坝县委召开2021年第5次理论学习中心组党史学习教育专题研讨交流会。
    汉中市政府副市长、留坝县委书记许秋雯出席会议并讲话,县人大常委会主任杨玉柱,县政协主席王义频,县委常委刘海洋、晏莉、孟凡露、王治国、陈道柱、付浩、姜林等县级领导,以及各镇办、各相关部门单位负责人参加会议。

会上,参加留坝县党建引领全域旅游助力乡村振兴专题研究班的参训领导干部们结合党史学习教育,围绕本次外出考察学习,谈体会、谈发展思路。大家纷纷表示要认真学习各地在旅游发展、转型升级、基层党建和乡村振兴等方面的的经验做法,结合工作实际和党史学习教育,认真总结、真抓实干,为建设更高水平的四个留坝贡献力量。

许秋雯强调,今年是“十四五规划”的开局之年,是“乡村振兴”元年,更是中国共产党成立100周年。站在新的起点,全县上下要坚定留坝发展方向不动摇,做大做强“四养一林一旅游”主导产业,全力打造“两地”,建成“两县”。要坚定维护留坝青山绿水,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,真正做到像爱护自己的眼睛一样保护好留坝的生态环境。要坚定“旅游一业突破”发展战略和“十个围绕”,建强基层党支部,全面夯实基层组织基础。要坚定发展壮大村集体经济,全面推进乡村振兴。要坚定引进知名品牌和成熟运营团队落户留坝,推动全县经济社会高质量发展。

许秋雯要求,各相关部门要围绕旅游“吃住行游购娱”和“快进慢游深体验”等内容,迅速筹备召开“链长制”工作专题会议和全县旅游突破领导小组会议;各镇办要组织开展好镇党委中心组学习会,组织外出学习考察人员交流心得,梳理各镇办发展方向。各镇村要扎实做好农村人居环境持续提升和改善工作,制定好村庄建设运营规划,因地制宜建设村史馆和共享小区,大力培养和发展农家乐。要迅速开启青山乡建学院的运营工作,围绕农家乐发展做好金融服务与厨师、服务员的业务技术培训;要出台开办农家乐的标准和管理办法,完善提升全域旅游和交通旅游标识标牌;要做好招商引资工作,加强沟通协调,确保项目取得实质性进展;各镇办要马上成立农村宅基地管理工作队,开展好普查工作,为下一步土地开发和流转利用奠定基础。(蒋雄)