县委副书记卢华刚调研指导档案工作

6月8日,在6·9国际档案日前夕,县委副书记卢华刚到县档案馆调研指导档案工作。

在县档案馆,卢华刚先后参观查看了展览大厅、档案库房、档案馆安全设备设施,以及馆藏的各类历史档案资料、档案编研成果、精品志书,详细询问了近年来档案查阅的利用服务情况、档案信息化建设和干部队伍情况。

卢华刚对县档案馆的工作和取得的成绩给予了充分肯定。他指出,档案工作是一项记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的重要事业。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记中国体育竞彩网:档案工作的重要指示精神,认真贯彻执行《档案法》,紧紧围绕中央重大决策部署,把档案工作放在全县中心大局中谋划安排,紧盯重点事件、重点工程、重大项目等内容,实时收集整理档案资料,保管好留坝历史记忆;要着眼长远发展,科学谋划档案基础设施建设、信息化建设等工作,做好保管防护措施,保障所有档案安全;要充分依托留坝红色档案资源,以庆祝建党100周年为契机,通过专题刊物、档案展览等方式,做好史料主题宣传工作,全面呈现建党100周年以来留坝群众奋斗历程和丰功伟绩。(蒋雄)